ASOCIACIÓN JUNIOR EMPRESA OWO, S.L.P. (en adelante, OWO) tiene como objetivo respetar la privacidad de sus usuarios y proteger los datos de carácter personal que éstos puedan facilitar a OWO.

En respeto a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (en adelante, RGPD), esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:

Información sobre el responsable del tratamiento, la recopilación, finalidad, legitimación y tiempo de conservación de los datos de carácter personal

En la presente política de privacidad se encuentra toda la información sobre los tratamientos de datos de carácter personal que OWO realiza sobre los datos del usuario. Como muestra de compromiso con la normativa de protección de datos, OWO pone a disposición del usuario, de manera permanente, la información relativa a nuestra política de privacidad en la presente website.

ASOCIACIÓN JUNIOR EMPRESA OWO

(en adelante, OWO)

NIF:G88200381

Calle del Duque de Alba 15

Madrid (28012 – Madrid)

www.owoprojects.com

Dependiendo de la utilización que el usuario realice de la presente website, OWO necesitará tratar datos de carácter personal, que, en general, serán los siguientes:

  • Datos identificativos (por ejemplo, nombre, apellido, idioma, datos de contacto, etc.).
  • Información económica y transaccional (por ejemplo, datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.).
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de interactuar con nosotros desde el móvil, por ejemplo).
  • Información comercial (por ejemplo, si el usuario se suscribe a nuestra newsletter).
  • Datos sobre gustos y preferencias.

OWO recuerda que alguno de los datos personales solicitados para dar acceso a alguna de las funcionalidades o servicios de la presente website serán obligatorios, puesto que son imprescindibles para prestar el servicio, dar acceso a la funcionalidad en cuestión, o gestionar el motivo de su contacto y darle trámite a nivel administrativo.

Dependiendo de cómo interactúe el usuario en la presente website, se tratarán los datos de carácter personal para las siguientes finalidades:

FINALIDADINFORMACIÓN
ATENCIÓN AL CLIENTETratar los datos de carácter personal estrictamente necesarios para gestionar o resolver la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.
MARKETINGSe tratarán datos de carácter personal para:Gestionar el envío de comunicaciones comerciales, promociones o Newsletter de todos aquellos usuarios que se hayan suscrito.
ENCUESTAS DE CALIDADEnvío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. En caso contrario, OWO podrá excluir al usuario de los servicios en los que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que legalmente procedan.

La base legal que permite el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario se regirá por lo establecido en la siguiente tabla:

FINALIDADBASE LEGAL
ATENCIÓN AL CLIENTECuando el usuario contacte a través de cualquier formulario habilitado a través de esta página web o a través de cualquier otro medio de contacto publicitado en la presente website la base legal del tratamiento es el consentimiento del usuario.A su vez, OWO tiene un interés legítimo para atender a las solicitudes, consultas o dudas que plantee el usuario, ya sea a través de la presente website o a través de cualquier medio de contacto existente con la empresa, incluidas las redes sociales en las que OWO esté presente.Si el contacto del usuario con OWO se realiza en virtud del ejercicio de los derechos amparados por alguna disposición legal, incluidas las reclamaciones o consultas relacionadas con los servicios o productos de OWO, la base legal que rige para dicho tratamiento es el cumplimiento de obligaciones legales.En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.
MARKETINGLa base legal para el tratamiento de datos de carácter personal con las finalidades descritas en la finalidad de marketing es el consentimiento del usuario.En caso de que exista una relación contractual previa con el usuario, siempre que OWO hubiera obtenido de forma lícita los datos de contacto del destinatario y los empleara para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de su propia empresa que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente, la base legal del tratamiento se basará en el interés legítimo, con especial referencia a lo expuesto en el apartado segundo del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.En caso de que los datos facilitados por el usuario sean datos de contacto de empresarios individuales y de profesionales liberales, la base legal del tratamiento el interés legítimo, tal y como estipula el artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en relación al artículo 6,1.f) del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.
ENCUESTAS DE CALIDADOWO tiene un interés legítimo para realizar encuestas de calidad a los usuarios, a fin de analizar la satisfacción del usuario con la presente website, la calidad de la atención al cliente o sobre los productos y/o servicios contratados.

El plazo de conservación de los datos de carácter personal dependerá de las finalidades para las que hayan sido recabados:

FINALIDADPLAZO DE CONSERVACIÓN
ATENCIÓN AL CLIENTELos datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo que sea necesario para atender la consulta, solicitud o petición realizada por el usuario.
MARKETINGLos datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados hasta que el usuario decida retirar el consentimiento.En el caso de las Newsletter, el usuario podrá darse de baja del servicio en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico.
ENCUESTAS DE CALIDADLos datos de carácter personal tratados para esta finalidad serán conservados el tiempo necesario para realizar para llevar a cabo las acciones oportunas para mejorar nuestro servicio, la de nuestros productos o la usabilidad de la presente website, dependiendo el motivo de la encuesta, o hasta que OWO anonimice los datos recabados.

Se informa al usuario que OWO tratará los datos de carácter personal durante el tiempo en que pudiera surgir responsabilidades civiles, mercantiles, administrativas, penales o fiscales, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez pasados estos plazos, se suprimirán los datos de carácter personal.

OWO informa que para cumplir con las finalidades descritas con anterioridad es necesario ceder los datos personales facilitados por el usuario a empresas vinculadas con OWO, así como a terceras empresas que nos prestan apoyo en los servicios que ofrecemos, tales como:

  • Entidades financieras
  • Entidades de detección y prevención de fraude
  • Proveedores de servicios tecnológicos
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente
  • Proveedores de servicios relacionados con la administración de OWO
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad
  • Administraciones Públicas cuando así lo exija la normativa vigente.

Se informa que OWO contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales.

Derechos de los usuarios

Los usuarios que hayan facilitado datos de carácter personal para que OWO los trate disponen de los siguientes derechos:

DERECHO DE ACCESOEl usuario tiene derecho a obtener de OWO confirmación de si se están tratando o no datos de carácter personal que le conciernen, así como a acceder a los datos personales que OWO disponga.
DERECHO DE RECTIFICACIÓNEl usuario tiene derecho a solicitar que OWO rectifique los datos inexactos que le conciernen. También tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
DERECHO DE SUPRESIÓN / DERECHO AL OLVIDOEl usuario tendrá derecho a que OWO suprima los datos personales que le conciernen, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.
DERECHO DE LIMITACIÓNEl usuario tendrá derecho a solicitar a OWO la limitación del tratamiento de los datos personales, siempre teniendo en cuenta los requisitos establecidos en la legislación vigente.
DERECHO DE PORTABILIDADEl usuario tendrá derecho a recibir de OWO los datos personales que le incumban en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
DERECHO DE OPOSICIÓNEl usuario tiene derecho a oponerse a que OWO trate los datos personales que le conciernen cuando estos sean objeto de un tratamiento basado en el interés público o legítimo. En tal caso, OWO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓNEl usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

El usuario podrá ejercer los derechos descritos anteriormente dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección: Calle del Duque de Alba 15, de la localidad de Madrid (C.P. 28012 – Madrid); o bien a través de email somosowo@gmail.com incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar y asunto “PROTECCIÓN DE DATOS – OWO”.

Redes Sociales

OWO está presente en las principales redes sociales: LinkedIn. Por este motivo asume el papel de Responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, comments, pines, etc.

 El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde OWO está presente, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza.

Menores de edad

Los menores de 13 años no podrán usar los servicios disponibles en la presente website sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de esta website por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

En este sentido, y en la medida en que OWO no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a esta website y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo OWO responsabilidad alguna al respecto.

Seguridad aplicada a los datos de carácter personal

Con el objeto de garantizar la seguridad e integridad de los datos facilitados que sean de carácter personal, OWO ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, así como el tratamiento o el acceso no autorizado de terceros tal y como estipula la legislación vigente en la materia y habida cuenta del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados.

Cambios en la política de privacidad

La presente Política de Privacidad podrá ser actualizada en cualquier momento en base a las necesidades propias de la website y futuros cambios legislativos en materia de privacidad, reservándose OWO este derecho en exclusiva.

En caso de realizarse dicha modificación, OWO informará al usuario de los cambios en cuestión si son significativos para tu privacidad, de manera que se pueda revisar los cambios introducidos, a fin de valorar la oposición a los tratamientos de datos de carácter personal o darse de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, si se requiere el consentimiento para el tratamiento de datos de carácter personal para finalidades diferentes previstas en la presente política de privacidad, se solicitará el consentimiento del usuario según las previsiones de la normativa relativa a protección de datos vigente en cada momento.

Contacto con OWO

OWO

Calle del Duque de Alba 15

Madrid (28012 – Madrid)

Tlf. 681099389

somosowo@gmail.com

Última modificación: 28 de abril de 2021